ERGREIFE DIE INITIATIVE

Köche

Deine Ausbildung in der DZ BANK – Inhalt und Ablauf

Dein Einstieg mit den StartUp-Days

Mit den StartUp-Days beginnt deine abwechslungsreiche Ausbildung. Während unserer einwöchigen Einführungsveranstaltung inklusive zweitägigem Outdoorprogramm lernst du nicht nur die Bank, ihre Organisation und Kultur kennen, sondern auch ein Mitglied des Vorstands, deine Ausbilder und die anderen Nachwuchskräfte.

Deine Ausbildungsstationen

Zu Beginn deiner Ausbildung wirst du in unserer Kantine eingesetzt und erlernst dort die Zubereitung und Herstellung verschiedener Speisen. Neben dem Küchenbereich lernst du im weiteren Verlauf deiner Ausbildung auch den Servicebereich unseres Gästecasinos kennen. Die Begleitung von Großveranstaltungen, bei denen Gäste mit exklusiven Gerichten verwöhnt werden, und ein Praktikum in einem Sternerestaurant runden deine Ausbildung ab.

Ergänzende Trainings und Workshops während der Praxis

Während der Praxisphasen bieten wir dir ergänzend zum Stoff der Schule verschiedene fachliche Trainings an. Dazu gehören z.B. Schulungen zu den Themen Arbeitssicherheit und Hygiene.

Deine Betreuung während der Ausbildung

Eine gute Betreuung während des Programms ist uns sehr wichtig. Deswegen stehen dir neben der programmverantwortlichen Personalreferentin auch die erfahrenen Kollegen und Kolleginnen aus dem Küchenteam während deiner Ausbildung zur Seite.

Theorie in der Berufsschule

Je nach Berufsschuljahr besuchst du ein- bis zweimal wöchentlich die Berufsschule, die Albrecht-Dürer-Schule in Düsseldorf. Hier erlernst du klassische Inhalte der Ausbildung zum Koch, wie z.B. Speisen- und Getränkekunde, Garverfahren und Menükunde. Einmal im Jahr nimmst du gemeinsam mit deinen Mitschülern an einem Projekt der Albrecht-Dürer-Schule teil und bereitest z. B. ein Weihnachtsessen vor.

Bewerbungsstart, Ausbildungsbeginn und -dauer

Derzeit sind alle Ausbildungsplätze bereits besetzt.

Die Ausschreibung für die Ausbildungsplätze 2019 startet zum Jahresende 2018.

Die Ausbildung dauert 3 Jahre.

Abonniere am besten gleich unseren Jobnewsletter, um den Ausschreibungsbeginn nicht zu verpassen. Melde dich dafür in unserer Jobbörse an. Es sind nur wenige Daten (Name und E-Mail-Adresse) notwendig.

Gehalt und mehr

  1. Ausbildungsjahr: 970€
  2. Ausbildungsjahr: 1.020 €
  3. Ausbildungsjahr: 1.080 €

Neben deiner Ausbildungsvergütung, einem tariflichen 13. und 14. Gehalt sowie Urlaubsgeld (150 Euro) bieten wir dir viele weitere Leistungen an. Wir unterstützen dich zum Beispiel mit einem Job-Ticket, Zuschüssen zu Lernmaterialien und Klassenfahrten der Berufsschule sowie einer Prämie für eine sehr gute bis gute IHK-Abschlussprüfung. Darüber hinaus sorgen Vermögenswirksame Leistungen und eine betriebliche Altersversorgung für deine Absicherung.

Arbeitszeiten und Urlaub

Anders als in der klassischen Gastronomie kommst du bei uns in den Genuss von festen Arbeitszeiten. Deine Wochenarbeitszeit beträgt 39 Stunden, die du in der Regel montags bis freitags zwischen 7:00 und 16:00 Uhr absolvierst.

Deinen jährlichen Urlaub von insgesamt 30 Tagen planst du unter Berücksichtigung der Schulphasen und Schulungen ein.

Perspektiven nach der Ausbildung

Aufgrund der Größe unseres Küchenteams ist es uns nicht möglich, dich nach der Ausbildung zu übernehmen. Allerdings bildet die Ausbildung zum Koch in unserem Haus durch ihre Vielfältigkeit eine optimale Grundlage für deinen weiteren beruflichen Werdegang in der Gastronomie.

Voraussetzungen

  • Gute aktuelle Schulnoten bzw. einen guten Schulabschluss (mind. Hauptschulabschluss)
  • Kreativität
  • Praktisches Geschick
  • Belastbarkeit
  • Zuverlässigkeit
  • Teamfähigkeit

Bewerbungsprozess und Auswahlverfahren

Was jetzt noch fehlt, ist deine Bewerbung! Sende uns deine Unterlagen bitte ausschließlich über unsere Online-Jobbörse. Das geht schnell und die Bewerbung landet direkt beim zuständigen Personaler. Einen anderen Bewerbungsweg bieten wir nicht an.

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